Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 8 апреля 2011 г.

Привет от Бабицкого ...


[info]giorgi_chachba
Originally posted by [info]usahlkaro at Привет от Бабицкого ...На радио "Свобода" некому читать по-английский?
Вместо того, чтобы самим взять и прочесть документ, имеющий довольно важное информационное значение относительно российско-грузинской войны в августе 2008 года, "Эхо Кавказа" решило перепечатать дезинформационный вброс с сайта "Регнум", которое перевернув наизнанку опубликованный скандально известным WikiLeaks документ и вырвав из нее цитаты сообщил, будто секретные документы подтверждают начало войны Грузией.
На самом деле все обстоит наоборот. В опубликованных документах однозначно сообщается, что открытие огня в 2008 году не было решением грузинских властей. По данным посольства США в Грузии, к тому времени все официальные лица Грузии, кто мог нести ответственность за наступление на т.н. Южную Осетию, были в отпуске. Тут же отмечается, что реальная мобилизация началась только 7 августа.
«Только когда Южная Осетия открыла артиллерийский огонь по грузинским селам, началось наступление для взятия Цхинвали», - говорится в документе посольства США.
Более того, в документах отмечается, что власти Грузии пытались вести переговоры о предотвращении войны и 7 августа 2008 года.
«Вечером 7 августа, когда огонь еще больше усилился, замминистра Григол Вашадзе оповестил послов, что погиб один грузинский миротворец и несколько были ранены. Он также заявил, что из Джава тронулось российское вооружение. 7 августа, 19:25, после того, как Якобашвили вернулся из зоны конфликта, югоосетинская сторона продолжила стрелять из грузинских сел, несмотря на заявление о прекращении огня. Якобашвили сказал, что вместе с генералом Кулахметовым он ждал в Цхинвали представителей Южной Осетии для проведения встречи. Кулахметов пытался дозвониться до Чочиева и других представителей, однако они не отвечали. Тогда Кулахметов сказал: «Я ничего не контролирую, из за моей спины они стреляют в грузин», - сказано в документе посольства.
Мы готовы с большим удовольствием предоставить проекту финансируемого Конгрессом США издания радио "Свобода" - "Эхо Кавказа" опубликованные WikiLeaks материалы в оригинале (в том виде, в каком они были опубликованы и до тех пор, пока они будут российскими спецслужбами вбрасываться в виде фальшивок через российский сайт "Русский репортер" ). Вместе с тем считаем, что и они бы сами могли их найти при желании, однако, видимо, у имеются серьезные проблемы с чтением на "иностранном" английском языке. Ведь легче взять с "Регнума", которому и в России мало кто доверяет...
http://www.apsny.ge/2010/conf/1291092397.php


Для уважающего себя радиостанции (возглавляет ее Бабицкий) использовать источником информацию сайт "Регнум" это тоже самое что гламурная блондинка пойдет одеваться на Черкизоне.
"Регнум", "Русский репортер" теперь и "Эхо Кавказа"



Комментариев нет:

Отправить комментарий