Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 апреля 2011 г.

АБХАЗИЯ


[info]giorgi_chachba
Прямо с пляжа я отправился в правительство. Первым на пути попалось министерство иностранных дел. В кабинетах шел ремонт, и МИД временно перебрался в актовый зал. Подошел к первому попавшемуся столу и наткнулся на министра иностранных дел Абхазии Максима Гвинджия:
- Здравствуйте, я министр иностранных дел Абхазии. Что вы хотели? - пожал мне руку приятный харизматичный молодой человек.
- День добрый, я Вячеслав, корреспондент «Комсомолки», - в ответ министр с улыбкой кивнул. - Расскажите, пожалуйста, что произошло за те два года, как признали независимость Абхазии?
- Можно сказать, что наступило время стабильности. Люди поверили в безопасное будущее и начали инвестировать. Вот самое главное.
- На ваш взгляд, что сейчас является гарантом безопасного будущего Абхазии?
- Самое главное - это наши межгосударственные и военные соглашения с Россией. Именно на их основании абхазцы и россияне совместно охраняют границы. Также присутствие российских военных - гарант того, что в случае новой военной провокации ответ будет жестким.
- А возможны ли такие провокации?
- Конечно, у нас нет иллюзий относительно Грузии. Мы знаем, что Грузия при поддержке Запада активно продолжает готовиться к войне. Поверьте мне, может, сейчас это звучит нереально... Но за нашу историю мы наблюдаем определенную цикличность таких действий Грузии, поэтому и не строим иллюзий.
- Зачем, на ваш взгляд, им это нужно?
- Их цель - уничтожить население Абхазии и заселить землю грузинами. Навсегда стереть такое понятие из истории, как Абхазия.
- Ракеты С-300, которые Россия установила здесь, отрезвляют грузинские власти?
- Понимаете, С-300 - оружие оборонительное. В какой-то степени, конечно, это дает понимание того, что Россия намерена до последнего защищать границы Абхазии. Однако нельзя забывать про долларовые вливания с Запада. Не думаю, что в Грузии в ближайшее время появится ресурс для отрезвления политических мозгов.
- В Абхазии есть сильная армия?
- У нас она была такой с самого начала. Создали ее в период военных действий в 1992 году (В августе 1992 года  при разделе военного имущества Закавказского военного округа абхазской стороне из зенитно-ракетного полка ПВО в Гудауте было передано около 1000 автоматов и пулеметов. В том же году с территории полка в Гудауте абхазские ополченцы похитили 9984 автомата, 267 пистолетов, больше
5000 гранат и полумиллиона патронов. - Авт.)
- Как сейчас обстоит вопрос о признании независимости Абхазии другими странами?
 - Многие страны боятся признать нашу независимость только из-за того, что опасаются реакции Запада. Другие не признают потому, что мы союзники России. Например, Лукашенко заявил, что не может признать Абхазию независимой, так как Россия ему что-то обещала и не дала.
 - Что вам дала ваша недавняя поездка по Южной Америке?
- У нашей страны появились новые друзья.
- Вы могли бы сказать, что Абхазия стала форпостом России на Кавказе?
- Мы всегда придерживались такой позиции, а не только после признания нашей независимости. Даже после развала СССР, когда многие стали отворачиваться в сторону Запада, мы сохранили пророссийский вектор.
- Как вы считаете, туристам из России безопасно отдыхать в Абхазии?
- Да, при этом сравнительно дешево. Бывает, что украдут у кого-то телефон или кошелек. Но по сравнению со многими курортами Абхазия безопасное и спокойное место...
- Продолжаются ли переговоры с Россией о продолжении денежных вливаний в Абхазию?
- Да, деньги нам нужны, но мы должны все-таки их зарабатывать и сами...
----------
Если в правительстве Абхазской сепаратисткой республики сидят такие "умные",тогда им правда грозит судьба Убыхов..
Георгий Чачба (Шервашидзе)

Комментариев нет:

Отправить комментарий