Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 апреля 2011 г.

Южноосетинские казусы


[info]giorgi_chachba
[ 17-04-2010 / 14:20 ]
Не стоит говорить о том, что средства массовой информации «РЮО»  ни с интеллектуальной,  ни с технической точки зрения не входят в группу высокого рейтинга, но ваш покорный слуга, руководствуясь личными интересами,  вынужден периодически знакомиться с ними.  Ничего не говорю об их объективности, но то, как «РЮО» катится к пропасти, видно со всей ясностью.

В прошлые месяцы осетинские СМИ восторженно рассказывали миру, как идёт восстановление инфраструктуры, разрушенной «грузинскими агрессорами» (лично от цхинвальских друзей знаю, что множество пострадавших обвиняют в разрушении своих домов 58-ую армию и предъявляют судебные иски), и как самоотверженно и профессионально  руководит этим премьер-министр Бровцев вместе со своей командой.

Наступил апрель и, чудесным образом, осетинские СМИ с таким же пафосом начали критиковать Бровцева и его экономическую политику, награждать его криминальными эпитетами и печатать компроматы. Оказалось, что в течение всего этого периода специалисты, приехавшие из России, расхищали средства, перечисленные на восстановление  «РЮО», добывали  выгодные контракты  для своих фирм, назначали себе неоправданно высокие зарплаты и обустраивали собственные апартаменты (мебели и оргтехнике которых так завидует председатель комитета информации и печати Георгий Кабисов), работы затягивались, а на  размещённых  в электронных СМИ фотографиях изображены дома, которых  жители Цхинвали отремонтировали собственными средствами. 

Не считаю целесообразным в данной статье говорить о том, по каким  схемам  и механизмам идёт присвоение денег (схема классическая и стандартная, об этом известно любому прорабу, меняются только действующие лица). Цель статьи – объяснить, как  любой российский «наместник» (будь то Бровцев, Петров или Иванов) и лакеи, подобные Кокойты, относятся к осетинскому народу.

Не секрет, что любая кампания в осетинской прессе идёт по заказу и с позволения Джабелича. Приезд  Бровцева (челябинского мафиози, как называют его осетинские СМИ) и его команды в «РЮО» с самого начала означал   контроль над перечисленными средствами со стороны путинского окружения. Об этом, естественно, хорошо было известно Кокойты.  Хотя, он не посмел открыто противостоять «президенту президентов» (вспомните билборды «Путин наш президент») и решил добыть свою долю российских денег благодаря личным отношениям,  дал соответствующие  указания  и  ещё до приезда Бровцева начал кампанию о том, какой он успешный бизнесмен, патриот России и друг осетинского народа. После приезда Бровцева в Цхинвали, его восхваления  приняли невиданный масштаб. Осетинская  пресса переполнилась фотографиями  одних и тех же зданий, снятых в разных ракурсах, репортажами с церемоний открытия несуществующих объектов и многочисленными  интервью довольного населения, а лейтмотивом всего этого было то, как счастлив осетинский народ. Простое население, которое реально видело только построенные военные базы и инфраструктуру оккупантов, молча  и удивлённо,  наблюдало за этим.

Кокйты явно просчитался. Бровцев и его хозяева под предводительством «президента президентов» оказались не меньшими хапугами. Средства, перечисленные из России, чётко распределены (не по назначению) и имеют конкретных адресатов, среди которых Кокойты и его банда не фигурируют (если что-нибудь останется, то на эти деньги, наверное, покрасят несколько фасадов в Цхинвали). Для исправления создавшейся ситуации была спланирована очередная кампания  о невыполненных обязательствах, расхищенных средствах и незаслуженном комфорте, целью которой была дискредитация  и последующая замена приехавшей из России экономической  команды. Кокойты даже во сне не посмел бы критиковать  команду, назначенную Путиным, но наверно поверил в растиражированные мировыми СМИ слухи о противостоянии Путина и Медведева и собирается идти с жалобой к последнему. Заранее предупреждаю, что он ошибается и этот ход, в лучшем случае, будет стоить ему хорошей порки … от обоих. Хотя, совершенно ясно, что если бы Кокойты дали свою долю, он всем бы показал, как надо расправляться с теми, кто недоволен деятельностью русских.  Об  агонии Кокойты и его СМИ указывают и некоторые аргументы, которые используются в войне компроматов, ознакомление с которыми вызовет у читателя смех и жалость. В частности, осетинское издание (предположительно, после консультаций с джигитами из местного КГБ) многозначительно спрашивает: «Почему спецслужбы не провели инструктаж приезжим экономистам относительно распространения информации? Ведь «РЮО» находится в центре внимания мировых и грузинских спецслужб?»  Оказалось, что безопасности «РЮО»  причинил серьёзный ущерб и создал смертельную опасность интернет-дневник, опубликованный министром экономического развития А.Жмаиловым, где он описывает царящий в регионе хаос, недееспособность и жадность правящего режима, криминальную ситуацию и беспредел. Комичный и пустой аргумент.

Существующая в «РЮО» ситуация всем и так ясна, и для того, чтобы показать это миру, не нужны усилия разведывательных служб. Российская оккупация делает своё дело, и если осетинский народ вовремя не проснётся, то  сегодняшняя ситуация может оказаться  пределом мечтаний.

P.S. Так как отправной точкой статьи стало слово «казус», не могу не отметить один момент. Сразу после разгромной статьи о восстановительной политике Бровцева, осетинское интернет-издание поместило информацию о том, что министр иностранных дел Никарагуа восхищён городом Цхинвали и масштабом идущих в нём строительных  работ.

Батрадз Хубулов
http://kavkasia.ge/index.php?action=more&id=142&lang=geo

Комментариев нет:

Отправить комментарий