Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 6 апреля 2011 г.

Абхазия – жертва целенаправленной агрессивной политики российского руководства


[info]giorgi_chachba
В результате многолетней ошибочной, часто преступной, политики руководства Грузии к абхазской проблематике сегодня в Абхазии мы имеем интенсивное нашествие России.
В особо критическом положении вновь оказался побитый историей малочисленный абхазский народ. Вопрос стоит строго: быть или не быть абхазской национальности! Как выжить ему и встать на ноги на собственной земле в условиях взаимного противостояния государств, которые защищают только лишь свои государственные интересы и топчут интересы малочисленных народов.

Обсудим некоторые основные факты:
▪ Россия стала проявлять интерес к Абхазии еще с 1808 года: ее захват способствовал расширить ее владения на Кавказе и усилить положение в Западной Грузии. Кроме того, южные границы России теснее приближались к землям непокорных горных племен.

В феврале 1810 года Абхазское княжество было официально введено в состав России на правах ограниченной автономии.

Таким образом, "присоединение" Абхазии к России было актом аннексии, которая была осуществлена в результате прямого военного вторжения, против желания большинства местного населения. По этой причине окончательное покорение края, с учетом воинствующего и свободолюбивого характера абхазов, растянулось на многие десятилетия, сопровождалось войнами, восстаниями и геноцидом местного населения.

Введением в Абхазии непосредственного правления России был усилен колониальный режим. Был жестко поставлен вопрос о земле. В 1878 году грузинский поэт Г. Орбелиани писал: "Чиновники царя постановили, что земля Абхазии принадлежит государству, а не народу, который проживает на ней со дня рождения Ноя".

Восстановив свою власть в Абхазии, самодержавие обрушило на ее жителей жесткие репрессии. Множество участников восстания были выселены в Сибирь и во внутренние губернии России, а весь абхазский народ был объявлен "виновным народом". Теперь абхазам было запрещено проживать на прибрежной полосе и поселяться на расстоянии 20 верст от Сухуми. Более того: абхазы в своей же стране были объявлены "временными жителями" и в случае незначительных антигосударственных выступлений им угрожало полное выселение с родины".

▪В 1870 году царская Россия под руководством генерала Муравьева устроила абхазам этническую катастрофу. Силой выселила "непокорных горцев" в исламскую империю – этот факт известен в истории как "мухаджирство". На опустевшей земле царское самодержавие начало поселять русских, молдаван, болгар, эстонцев, армян, греков. В 1949-1950 годы в Абхазии начали также поселять грузин, в основном из горных районов Грузии.

В результате преступных действий руководителей бывшего Советского Союза, период коммунистической вакханалии (1937-1950гг.) был отмечен репрессиями, физическим уничтожением лучшей части абхазской интеллигенции, закрытием абхазских школ, запретом на родной язык и т.д.

Эти события, бесспорно, стали серьезными фактами процесса ассимиляции этноса, и не учитывать их нельзя!

В эти тяжелые годы трагическая судьба постигла и многие народы Советского Союза, в том числе, народы всего Кавказа. Эшелонами выселяли и расстреливали наилучших представителей народа.

Как известно, главные руководители советского государства были грузинами по-национальности (Сталин, Берия), которые и сегодня ассоциируются и отождествляются российскими политиками с Грузией и грузинским народом. В сознании поколений виновниками трагедии являются грузины, а не Россия и руководители Советского Союза, в первую очередь, вожди великого русского народа! В то же время, российские политики почему-то упрямо забывают и не вспоминают своих соотечественников – ежовых, ягодиных и похожих отщепенцев.

▪В 1945 году бывший секретарь Центрального Комитета коммунистической партии Советского Союза Суслов, во время отдыха в Сухуми, в одной из бесед с секретарем областного комитета партии Абхазии А. Мгеладзе заявил, что "существует точка зрения о целесообразности объединить абхазские курорты и Сочи и создать единую курортную область на побережье Черного моря, которая будет непосредственно подчиняться Москве".

В 1948 году, также во время отдыха в Сухуми, помощник И.Сталина Поскребышев заявил: "Как посмотрят абхазские и грузинские товарищи на то, чтобы объединить Сухуми, Новый Афон, Гудауту и Гагра с Сочи и создать курортную область под подчинением Москвы".

В 60-е годы прошлого века прозвучало бесцеремонное предупреждение Н. Хрущева: "Смотрите у меня, грузины! Вот направлю на вас абхазов..." Именно в этот период Н. Хрущев вызвал тогдашнего первого секретаря областного комитета партии Абхазии Михаила Бгажба (добрая память ему!), дал задание собрать актив и от имени абхазского народа сделать заявление о присоединении Абхазии к Краснодарскому краю.

В 1990 году, когда после развала Советского Союза начались беспорядки, в большой политической игре против Грузии была разыграна "абхазская карта".

Российское руководство Ельцина следовало своему любимому имперскому принципу "разделяй и властвуй", в 1992 году вооружила абхазов и грузин, вынудила их стрелять друг в друга, и устроила геноцид как одного, так и другого народа. Во время встречи в Академии Наук Грузии Б.Ельцин заявил, что "В трагедии Абхазии есть и вина России".

В отношении Грузии крайне агрессивно был настроен генералитет министерства обороны России, в частности, генералы еще времен министра П. Грачева: Колесников, Балуевский, Чиндаров, Сорокин, Сигуткин и др. Именно Колесников (между прочим, он родом из Гудаутского района), бывший командующий генеральным штабом министерства обороны России, заявил на заседании Верховного Совета России в 1993 году, что Сухуми будет взят 18 октября.

В течение восьми месяцев 1993 года Сухуми и его окрестности подвергались интенсивной бомбежке. Сегодня уже все знают, что в Абхазии воевали банды наемников, сформированные в основном из жителей различных регионов России (конфедераты, казаки, бывшие афганцы, небезизвестный Басаев), до зубов вооруженные российским оружием. К действиям был подключен 529-й истребительный авиационный полк, который дислоцировался в Гудаутском районе, на аэродроме "Бомбора".

Российские ястребы Зюганов, Бабурин, Жириновский, Митрофанов, Тихонов, Рагозин, Затулин, Ципко и другие своими самодержавными, имперскими заявлениями всегда вносили и вносят конфронтацию в российско-грузинские отношения. А небезызвестный В.Жириновский, "юрист по отцу", пошел дальше своих коллег и заявил в Государственной Думе: "Я считал, что нужно вывести наши войска из Грузии и Закавказья в целом. Тогда Грузия распадется на шесть государств, и каждое из них – Аджария, Южная Осетия, Джавахетия, Абхазия – войдут в состав России. И никто не должен куда-то ехать и вести переговоры, а принимать делегации будем в Кремле. И они встанут в очередь".


Вот что пишет бывший член Госдумы А. Яцко: "Не только русские, но и карабахские армяне, и осетины, и лезгины были отторгнуты от России помимо их воли. Более того, проведенные в ряде этих регионов выборы и референдумы однозначно свидетельствовали о воле людей и их объединении с исторической родиной, то есть с Россией!"

Точно такой коварный замысел прозвучал в докладе комиссии Думы 2002 г. о геополитическом вопросе: "И сейчас, и в будущем очевидно, что Абхазия и Южная Осетия и в какой-то мере Аджарская автономия являются естественными союзниками России в отношениях с Грузией".

Лично В. Путин своими необдуманными действиями и поведением постоянно разжигал и разжигает положение в Абхазии. Классический пример этому отправка "десанта" официальных лиц Государственной Думы России в Абхазию в период перед выборами.

У Затулина, Кобзона, заместителя генерального прокурора Колесникова, заместителя министра внутренних дел и др. имеется одна цель: скрутить руки альтернативному кандидату в президенты Абхазии, поддержать будущего рядового марионетка Кремля! Этот шаг показал всему миру истинное лицо российской политики, открытое и бесцеремонное вмешательство в дела соседних регионов. Возникает вопрос: в какие международно-правовые нормы можно уместить подобный нонсенс?

Журналист И. Ротарь: "В загадочной, не поддающейся обычной человеческой логике политике Кремля в разных точках бывшего СССР есть немало схожего. Москва сначала буквально сносит с лица земли пол Чечни, а через некоторое время де-факто признает независимость республики. В Абхазии же Кремль сначала помогает местным сторонникам независимости выиграть войну – около 250 тыс. грузин бегут за реку Ингури, а после этого душит самопровозглашенную республику".

Вот что пишет последний председатель комитета госбезопасности Советского Союза В. Бакатин: "В союзных республиках, проявлявших строптивость в отношениях с центром, у истоков создания "интернациональных фронтов" стоял комитет государственной безопасности, стимулировавший "раскол общества в этих республиках на два непримиримых лагеря – действовала схема: не хотите подчиняться – получите интерфронт, который приведет к забастовкам, поставив вопрос о границах и о законности избранных там органов власти".

Деятельность этих интерфронтов всегда преподносилась комитетом госбезопасности как проявление "воли всего народа".

Эту коварную политику и сегодня активно продолжает путинское руководство России.

▪Сегодня со стороны России идет открытое освоение Абхазии, интенсивная ассимиляция ее населения и русификация Абхазии. Точно так, как это происходило в регионах Северного Кавказа Российской Федерации в период коммунистической системы. Еще в 70-е годы прошлого века дети местных, коренных, национальностей Кабардино-Балкарской, Североосетинской Чечено-Ингушской, Карачаево-Черкесской автономий и областей были лишены возможности обучаться на родном языке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий