Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 апреля 2011 г.

Открытое письмо Борису Чочиеву :)))))))


[info]giorgi_chachba
[ 24-12-2009 / 11:34 ]
Желание написать открытое письмо у меня возникло после великой победы осетинской дипломатии, я имею в  виду признание Южной Осетии  Науру. Адресатом этого письма по логике, должен быть министр иностранных дел Мурат Джиоев, однако с уверенностью могу сказать, у него не будет времени на чтение. Работяга будет в Джаве, в собственной деревне (не шутка, надо присмотреть за хозяйством – запастись дровами, поухаживать за скотиной). Не отличается любовью к чтению и Джабелич. Получается, что самый деловой все-таки Борис Элиозович (особенно интеллектуальным он выглядит со сбритыми усами).

Если пересмотреть регалии Бориса Элиозовича, тот кто не в курсе, может призадуматься и проникнуться уважением к этому человеку, однако самое  точное определение его должности -  «министр снов» Эдуарда Кокойты.

Господин Борис, вместе обратимся в недалекое прошлое, пересмотрим период с 90-х годов до признания Науру. Все хорошо помнят идею, декларированную твоим однофамильцем, Аланом Чочиевым  и его организацией «Адамон Ныхас».  Суть которой состояла в том, что Осетия всегда являлась единым государством и разделение на Южную и Северную произошло во времена коммунистического режима.

Приверженцы этой идеи требовали создания единой Осетии. В то время это требование  поддерживало сепаратистский  настроенное  население. Ты сам не раз скандировал этот лозунг и  был если не инициатором, то  активным участником составления петиций адресованных Кремлю, с просьбой  помочь осуществлению заветной мечты  осетинского народа.

Однако в планы России не входило создание единого осетинского государства и здесь совершенно ни причем уважение территориальной целостности и суверенитета Грузии. Причины ты сам великолепно знаешь, но напомню: в этом новообразовании постоянным яблоком раздора, точнее вооруженных разборок, было бы распределение должностных мест в республике, кто президент – южанин или северянин,  квоты в государственных структурах, размолвки на почве кто более крутой осетин, откуда родом Коста Хетагуров и масса всего другого. Просто Россия  не допустила создания еще одного шаткого  субъекта в регионе. 

Поэтому был задействован другой план, мнение самих осетин никого не интересовало. В частности, создать независимую республику в границах бывшей области. Сначала сепаратистские лидеры смутились, в том числе и ты Борис Элиозович, но другого выбора не было, и вынуждены были подхватить новый лозунг (часть  несогласных была изгнана, некоторые убиты).

Вскоре, из Владикавказа стала поступать помощь (гуманитарная, денежная, вооружение, всякие награды-побрякушки) и ты вошел во вкус Элиозович, «губа не дура»,  и стал рьяным защитником независимости, покрывая  матом всех, кто остался приверженцем идеи воссоединения осетин.

На средства, выделенные из России вы – клановая верхушка, вместе с вашим предводителем Кокойты, развернули бизнес (по большей части, криминальный) в России, а изголодавшееся население кормите басней о достигнутой независимости и декларациями признания (между прочим, Науру экспортер птичьего помета (фосфатов), который может пригодиться в сельском хозяйстве, если остались еще деревни).

Я сознательно упомянул о финансах, идущих из России, а не о помощи, так как и адресат и получатель хорошо знают куда идут эти деньги.  Довольны все. Механизм  «ты мне я тебе» действует отлажено, и режим сыт и доля возвращается. А народ? Кому интересен народ?  Народ потерпит. А кто не потерпит, того отправят в лучшем случае в темницу, в худшем – ликвидируют. Отмоет все Борис Элиозович, составит подходящий патетический текст, Мурат Кузьмич отредактирует, озвучит Ирина Гаглоева.

Вот из чего состоит Ваша так называемая независимость! Москва ни сейчас и ни потом не будет согласовывать с вами план действий. Эти признания для России нужны лишь для повышения цены, чтоб на торгах не очень продешевить. Ведь и сейчас  хныкают российские политики и аналитики, осознавая допущенные ошибки и не могут простить, что выходя из Восточной Европы не затребовали должной цены. А Вас Россия продаст не задумываясь, когда очутится в затруднительном положении. Кто будет покупателем не знаю, но точно знаю, кто будет окончательным владельцем. Это и ты хорошо знаешь Борис Элиозович.

P.S. Недавно в СМИ была распространена информация о произнесенном Путиным тосте на дне рождении Примакова. Было сделано сотни  интерпретаций. Я точно знаю, что грузины ничего хорошего не ждут от этого человека, но задумались ли над этим осетины? Подняв маленький бокал, Путин выпил за перспективу объединения потерянных территорий. А теперь представь,  проходит время, Владимир Владимировичу преподносят большой  винный рог и...  Элиозович, смотри не закажи такой сон своему покровителю, а то придется тебе, Борис, отправиться чрезвычайным и уполномоченным послом в Науру.


Батрадз Хубулов
http://kavkasia.ge/index.php?action=more&i
d=77&lang=geo
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий