Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 апреля 2011 г.

ГЕНОЦИД ЧЕРКЕСОВ И СОЧИНСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2014


[info]giorgi_chachba
СКАЖИТЕ "НЕТ" КРОВАВИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ!

По решению МОК, местом проведения зимних Олимпийских игр в 2014 г. должен быть город Сочи. Кавказский мир, а также кавказские диаспоры, рассеянные по всему миру, выражают свое чрезвычайное возмущение по поводу этого факта.  Фактически,  местом проведения Олимпийских игр является кладбище их именитых предков, которые героические пали в неравной борьбе.

Сражением, происшедшим у Красной Поляны 21 мая 1864 г., победой царизма закончилась многолетняя Русско-Кавказская война. После захвата последнего села, началось полноценное осуществление плана Ермолова и Лазарева, главным принципом которого был девиз «нет людей – нет проблем». Они стирали села с лица земли  и безжалостно вырезали население. Взгляните на количество этнических групп в районе Сочи до и после геноцида:

Шапсуги – было 300 000, осталось 4 983
Абадзехи – было 260 000, осталось 14 660
Натухаевцы – было 240 000, осталось 147
Бжедуги – было 60 000, осталось 15 263
Темиргоевцы – было 80 000, осталось 3 140
Жанеевцы – было 1 200, осталось 0
Махошевцы – было 8 000, осталось 1 204
Гатукаевцы – было 20 000, осталось 606
Садзы – было 63 000, осталось 0
Убыхи – было 15 000, осталось 0

Большая часть оставшегося населения была принудительно переселена в различные ближневосточные  страны. В общей сложности, около миллиона мирных граждан погибли или были принудительно переселены. Этот факт можно назвать только геноцидом. По международному праву, под геноцидом подразумевается действие, целью которого является полная или частичная ликвидация этнических, религиозных, национальных и расовых групп. А разве не достаточно около 1 миллиона жертв  для признания геноцида черкесов?

Кроме черкесов, представители почти всей кавказской народности были переселены в тот период в Турцию и Ближний Восток. Десятки тысяч ингушей, чеченцев, абхазов, осетин, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, грузин, дагестанцев пустились в путь безусловной смерти. Хотя, следует отметить, что больше всех пострадали черкесы.

Кроме геноцида, в регионе Сочи и на прилегающей территории уничтожается уникальная природа. Из Абхазии и с северо-западного побережья Черного моря переносятся инертные материалы для строительства олимпийских объектов, что приносит невиданный урон уникальной экосистеме Кавказа; бессердечно вырубаются редкие деревья и растения, занесенные международными организациями в Красную книгу; значительно увеличились факты браконьерства. Регион Сочи стоит перед экологической катастрофой.
Сегодняшнее руководство России применяет те же методы борьбы против народа, что и царский режим – насильственное переселение людей.

Нисмотря на протест населения на многократное пикетирование администрации Краснодарского края и г. Сочи, правительство России решило снести деревни и старые кладбища Имеретинской Долины и на их месте построить малую ледовую арену для хоккея с шайбой, ледовый дворец спорта и крытый конькобежный центр.

С учетом вышеперечисленных фактов, мы считаем, что проведение зимних Олимпийских игр на костях миллионов кавказцев  является аморальным фактом, который радикально противоречит принципам гуманизма и демократии. В сегодняшнем цивилизованном мире нельзя представить проведение каких-либо спортивных мероприятий в Освенциме или Сребренице. Пришло время для того, чтобы все демократические государства высказались и встали против величайшей авантюры 21-го века, где находятся миллионы человеческих жертв; пассивность и действие двойными стандартами в такой ситуации могут вызвать опасные прецеденты и по цепной реакции увеличить насилие на всей планете. Мы призываем всех олимпийских спортсменов отказаться от участия в постыдной Олимпиаде. Если вы поддерживаете вышесказанную мысль, просим вас подтвердить вашу поддержку.: Голосовать

http://www.antisochi.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий